Форма 4 фсс 2012 — первый квартал

Форма 4-ФСС 2012 за 1 квартал будет новой. Собственно, и новость, и нет. В этом году приказом ФСС от 14 марта 2012 г. № 87 уточняется технология приема формы-4 ФСС РФ в электронном виде. Форма 4-ФСС РФ меняется каждый год , и ни по одному разу.

С I квартала 2012 года действует новая форма-4 ФСС РФ. В частности, с титульного листа исчезли графы с кодами по ОКПО, ОКПФ, ОКФС. В то же время появилось поле «Прекращение деятельности», которое заполняется при ликвидации организации или прекращении деятельности в качестве ИП.

Добавлены в форму таблицы 4.3 и 4.4. Первая заполняется фирмами и предпринимателями, применяющими «упрощенку» и осуществляющими определенные виды деятельности (для таких бизнесов всё автоматически заполнит Контур Эльба, для тех, у кого основная система налогообложения форму 4-ФСС онлайн можно заполнить). Таблица 4.4. заполняется «упрощенцами» – некоммерческими организациями. В таблицах приводится расчет доходов для применения пониженного тарифа страховых взносов.

Приказом ФСС России от 14 марта 2012 г. № 87 уточняется технология приема формы-4 ФСС РФ в электронном виде. Как уже становится понятным и очевидным бизнесу, и ФСС, и прочие госорганы всё активнее автоматизируются и цифровизируются, а заодно и начинают заставлять бизнес делать тоже самое. С 50 человек снизили порог до 25 — теперь выбор между бумагой и интернетом сохраняется всё у меньшего и меньшего количества предприятий, происходят, конечно и другие явления.

 

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur
Hostenko