Новая форма РСВ-1 2012

Что такое РСВ-1 ПФР ? Форма РСВ-1 ПФР это расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Соответственно, РСВ-1 — это форма отчетности, которая представляется работодателями (ИП и юридическими лицами).

Форма РСВ-1 с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам сдается в соответствующий орган ежеквартально. С 2011 года форма сдается в территориальный орган ПФР до 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности — новой формы РСВ-1 — в 2012 году становятся 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября.

Как обычно, формы отчетности бесконечно меняются, в этом году уже в первом квартале появилась новая форма РСВ-1 2012 года. Произошло это в связи с изменениями внесенными в Федеральный закон от 24 июля 2009 года №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» начиная с I квартала 2012 года изменилась форма отчетности для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Приказом Минздравсоцразвития России от 15 марта 2012 года №232н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядка ее заполнения», который в настоящий момент находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации, утверждены (доступны к скачиванию) :

новая форма РСВ-1 2012
порядок по заполнению формы РСВ-1
коды тарифов плательщиков страховых взносов

Обратите внимание! Абсолютно никто из пользователей электронного бухгалтера Эльба не должен ничего искать, скачивать и даже читать эту новость! Эльба для бизнеса на УСН и ЕНВД обновляет все формы отчетности, и форму РСВ-1 в том числе, автоматически! И заполняет большинство данных сама. А если ваш бизнес на основной системе налогообложения (ОСНО), то новая форма РСВ-1 2012 автоматически заполняется, если вы пользуетесь сервисом расчета зарплаты онлайн (новым пользователям 2 месяца дарится в подарок!).

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur
Hostenko