Простой лендинг

А он вам нужен? Простой лендинг

На фоне самых разных английских слов появление нового почти незаметно, ну пока лично вас это не коснется. Вот что такое landing page? Ну или просто лендинг? Для программистов — это обычная страница в интернете, либо часть большого сайта, либо самостоятельная (автономная), а для бизнеса — это страница в интернете, которая мотивирует пользователя что-либо сделать — купить, получить бесплатно и т.д. И всегда речь идёт о чем-то конкретном, конкретном товаре, конкретной услуге.

Советов как создать простой лендинг или не простой — в интернете целое море. Однако западный менталитет покупателей очень сильно отличается, и нашему, российскому, покупателю предлагать что-то в духе «черной пятницы» не стоит. Да и целевая аудитория всегда чем-то отличается, нужно под неё делать лендинг, а не закидывать общий типа:

Когда речь идёт не о клиентах, а о контрагентах, то креатив далеко не всегда нужен. Бывает, что люди конкретные — и им надо что-то конкретное, ну вот нужен им поставщик конкретного изделия, редкого, с определенными параметрами, соответственно, мегатворчество будет неуместным. Если речь идёт именно о творческой среде, о принятой моде на креатив, и вы умеете это делать, и знаете, что понравится вашей ЦА, то можно создать не простой лендинг пейдж, а какую-то «интерактивную конфету». В общем, не нужно чью-то креативную идею для массового рынка использовать для узкой аудитории. Если вашему получателю нужно что-то конкретное — создайте бесплатно простой лендинг пейдж.

Ну и касательно обычных клиентов, покупателей… Ну, вот, прошла «черная пятница в России 2017», прошла «черная пятница на aliexpress», поверьте, покупателям надоели эти обратные счетчики и скидки, которых не было. Вполне возможно, что надо, опять же, что-то конкретное, в любом случае, надо думать и анализировать поведение своей ЦА.

Если вы пользуетесь веб-сервисом Контур Эльба (вы ИП/ООО на упрощенке, вмененке, патенте), то самое время вспомнить о возможности, которую вы сто раз видели, но ещё не пользовались — отредактируйте свою реквизитку, сделайте красивый, читаемый адрес, прикрепите к ней коммерческое предложение, прайс-лист или музыкальное обращение! И начинайте пользоваться. Просто посылайте из личного кабинета ссылку на свою реквизитку.

Есть и другие варианты создать простой лендинг и при этом не усложнять то, что не надо усложнять. Это платформа Битрикс24 — буквально неделю назад была запущена возможность создавать свой лендинг, представляете, мощнейшая платформа и… бесплатный простой лендинг пейдж. Это надо использовать. Обязательно. Конечно, просто — не совсем просто, всё на высоком уровне — различные качественные шаблоны, возможность подключить свой домен, интеграция с CRM в Битрикс24 и прочими сервисами этой мегаплатформы. А что это значит? А никакой больше ручной работы! Хотите собирать заявки с лендинга? Это можно сделать самому, запросто! Форма заявок интегрирована, вы всё увидите в CRM, хотите — телефон свяжете с сайтом, хотите — онлайн чат, виджет социальных сетей. Возможностей очень много, если захотеть сделать самому. А если не хотеть — будет вам простой лендинг пейдж от Битрикс24. Разработчики, конечно, пишут, что за 20 минут можно создать. Можно. Если вы постоянно создаете лендинги. А так — конечно больше и дольше, если вы никакой не программист и всё делаете вдумчиво. К тому же конструктор лендинг пейдж от Битрикс ну очень прост, это как лего-конструктор собирать. К тому же и видео есть, и чат поддержки даже на бесплатном тарифе.

Почему в примерах приведены только Эльба и Битрикс24? С одной стороны, чтобы не утомить примерами — кто хочет утонуть в сотнях предложений, пусть тонет, ну и создать лендинг самому — это не «дорогого стоит», это бесплатно, вообще бесплатно. С другой стороны, для предпринимателей и просто серьезных людей имеет значение создатель лендинга, одно дело если это ноунейм контора или широко известная в узких кругах, а другое — лидера рынка. Бренды Эльбы и Битрикс24 прекрасно узнаваемы, и пользователей эти, действительно, крутых сервисов вызовет гораздо больше доверия и желания вести бизнес.

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur
Hostenko