Робочеки вместо онлайн-касс

Робочеки от Робокассы : жизнь без онлайн-кассы

Ворвавшись в бизнес, идея онлайн-касс перевернула всё. Всё, что было привычно и не должно было меняться, но прогресс и его логика делают своё дело, и делают это настолько грустно для многих предпринимателей, что начало казаться, что бизнес на свету не сможет выжить. Но тут появились Робочеки, и это стало очень и очень правильным предложением. Конечно, как только стало понятно, что бизнес заставляют играть по правилам, где всё видит и контролирует государство, то пришлось думать как же играть по этим самым новым правилам, но получилось так, что затраты на онлайн-кассы стали неизбежны, этап за этапом они становятся обязательными для большинства ИП и ООО. Однако Робочеки этот безальтернативный путь осветили весьма ярко, ведь надежды на появление платежных агентов не оправдались, они не появились, хотя их ждали со стороны служб доставки, например. Об этом писали на форумах, блогеры что-то там говорили, но появились Робочеки — предложение пользоваться услугами платежного агента от самого известного в России агрегатора платежей Робокассы. Наверное, справедливости ради нужно отметить, что альтернатива покупке онлайн-кассы существовала практически всегда, особо «умные» стали предлагать в аренду кассу, но цены на арнеду такие, что расчеты в пару секунд показывают о бессмысленности такого предложения. Во всяком случае, в массовом виде это предложение не востребовано. Можно купить онлайн-кассу (терминал, что-то сопутствующее), и через год продолжать работать с ней, потратив нисколько не больше, чем аренда, более того, онлайн-кассу, в смысле железо, и даже ПО, можно продать… В общем, эта идея то ли жадностью поросла, то ли ещё чем, но пользоваться ей в данный момент вряд ли найдутся желающие. А вот Робочеки — другое дело! Здесь нет арендной платы, нет платы за подключение, и всё работает в рамках ФЗ-54. Более того, свой товар или услугу не обязательно размещать на своем сайте, её можно разместить на робомаркете, а клиентам давать ссылку на адрес своего товара/услуги в робомаркете. Клиент оплатит, Робокасса проведет платеж через ОФД, выдаст чек клиенту, данные поступят налоговой.

То есть по сути Робочеки — это бесплатная онлайн касса! Так и хочется сказать, что первая и единственная в России, но подобные решения потихоньку начинают появляться, однако стартапы стартапами инвойс бокс онлайн

а Робочеки от Робокассы — это предложение, от которого не стоит отказываться. После регистрации в Робочеках можно и нужно ознакомиться  с договором, который заключает бизнес перед использованием услуги Робочеки от Робокассы, по которому видно, что Робокасса выступает агентом, и обязуется оказывать услугу в рамках того самого ФЗ-54. Конечно, для появления Робочеков было проделано много работы, прежде всего был запущен Robo.market, именно через эту площадку стало возможным бизнесу пользоваться фискализацией. Ну и сама услуга Робочеки стала вершиной юридической и налоговой работы, что позволило, наконец-то, бизнесу работать без онлайн-кассы, вернее, работать без затрат на приобретение и сопровождение онлайн-касс. Ведь, как выяснилось, мало проблем по приобретению онлайн-касс, программ для них, так ещё и приходится платить за вызов специалистов постоянно. Например, недавно стало известно, что придется к началу 2019 года в обязательном порядке обновить онлайн кассы (недавно мы писали о новой прошивке ФФД 1.05), и фискальные накопители также должны работать уже с новой прошивкой. А сколько это затрат?… В случае с Робочеками бизнеса не коснется эта масса проблем и море затрат. Услуга достаточно новая, появилась в 2018 году, поэтому отзывы про Робочеки многим очень нужны и интересны, поэтому хотелось бы обратиться ко всем хоть немного, но поделиться. Форумы до сих пор бедны на сообщения, то есть вроде бы услуга и есть, и пользуются, но видать так всё хорошо, что не пишут чтоб не сглазить. Хотя подключение к Робокассе не требует затрат, нет абонентской платы, так что попробовать Робочеки от Робокассы может абсолютно любой бизнес. Собственно, схема достаточно понятна и проста — всё оборудование находится на стороне Робокассы, и вся работа также осуществляется с её стороны:

для бизнеса онлайн касса бесплатно

То есть онлайн касса, конечно же, используется, но стоит она на стороне Робокассы, именно через неё и проходит передача фискальных чеков, предпринимателю нужно лишь настроить передачу информации о составе корзины. Никак доплат не требуется, нужно зарегистрироваться в Робокассе, выбрать подходящий тариф и начать пользоваться.

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur
Hostenko