Договор ГПХ с физическим лицом

Организация может заключить договор ГПХ с физическим лицом для выполнения конкретной работы в определенные сроки. Это позволит сделать работы без нарушения закона (когда не хочется оформлять трудовые отношения, но и оставлять отношения без оформления тоже не хочется), создать для работников некоторые гарантии и не принимать лишние “рты” в качестве работников в т.н. “штат”. Такие отношения между работниками и работодателями регулируются гражданским законодательством (в отличие от трудового, которое регламентирует трудовые отношения).  При заключении договора ГПХ нужно соблюсти все условности, чтобы в последствии он не был аннулирован или переквалифицирован в трудовой.

Договор ГПХ с физическим лицом – что нужно учесть при оформлении?

Можно дать следующее определение: договор ГПХ с физическим лицом – это соглашение, по которому гражданин берет на себя обязанности выполнить определенные работы или услуги в срок, согласованный с заказчиком, а тот, в свою очередь, гарантирует выплату вознаграждения, если нет нареканий. В редких случаях заключаются и гражданские договора на безвозмездной  основе. Предметом договора служит само выполнение работ или услуг, а результатом –  итог трудовой деятельности. Договор гражданско-правового характера с физическим лицом заключают независимо от его квалификации, опыта и места работы. Сотрудник, выполняющий свои обязанности в рамках соглашения не обязан находиться на рабочем месте. Он получает вознаграждение не за свой труд, а за результат, при этом должен соблюдать сроки.

Как оформлять договор гражданско-правового характера с физическим лицом? Он должен содержать следующие реквизиты и пункты:

  1. Наименование, место и дату составления.
  2. Данные о заказчике и исполнителе. Со стороны организации: её наименование, в чьем лице она представлена. Со стороны физического лица: его ФИО, паспортные данные.
  3. Предмет договора – работы или услуги, которые должен выполнить исполнитель, в каком виде и в какие сроки.
  4. Права и обязанности сторон.
  5. Порядок расчетов и цена договора. Каким образом будут осуществляться выплаты: поэтапно, с авансом, одной выплатой. При указании цены за объем работ целесообразно выделить отдельной строкой НДФЛ.
  6. Ответственность сторон – стандартный пункт гражданско-правового договора. Он позволяет соблюсти интересы, как заказчика, так и исполнителя. Если одна из сторон нарушает условия соглашения, она несет за это ответственность в виде определенных санкций.

Чем договор ГПХ с физическим лицом отличается от трудового?

Если договор ГПХ с физическим лицом будет иметь признаки трудового, его переквалифицируют и доначислят страховые взносы. Также у работодателя появится обязанность выплачивать сотруднику пособия, предоставлять отпуск, оборудовать для него рабочее место в соответствии с нормами безопасности труда.  Поэтому стоит уделить пристальное внимание этому вопросу.

В трудовом договоре прописан ряд обязанностей сотрудника, которые он должен выполнять пока соглашение не будет расторгнуто по инициативе одной из сторон. Чаще всего он заключается на неопределенный срок (исключение в данном случае – срочный трудовой договор), регулируется ТК РФ. В отличие от него договор ГПХ с физическим лицом имеет четкие временные рамки и попадает под юрисдикцию Гражданского Кодекса. Обязанности по трудовому договору сотрудник выполняет в соответствии со своей квалификацией и штатным расписанием (для каждого работника предусмотрена должностная инструкция), а «договорник» – только определенный перечень работ из соглашения. Как следствие из этого – отсутствие обязанности выполнения требований внутреннего распорядка, а со стороны работодателя – социальных гарантий. Отношения по гражданско-трудовому договору не фиксируются в трудовой книжке, оплата производится по выполнению работ.

Если вы работаете с сотрудниками по трудовому договору или по договору ГПХ, и ведете свой бизнес в онлайн-сервисе Контур Эльба (торговлю, контрагентов, работников, отчетность и т.д.), то все вопросы учета у вас решены – Эльба умеет всё считать, всегда будет ясная картина по налогам, взносам, времени их уплаты, отчетности за сотрудников и т.д. А, вот, когда нужно составить договор ГПХ с физическим лицом, тогда нужно учесть специфику бизнеса, работ и прочие нюансы (универсального образца договора не бывает), тогда нужно поискать способ юридически грамотный. В этом плане можно предпринимателю посоветовать обратить внимание на юридический онлайн-сервис “Документовед”, в нём можно интерактивно составить нужный договор с сотрудниками и сразу же проверить его юридическую составляющую, собственно, это как удаленные юридические услуги, но значительно дешевле. Ведь большая часть работ в сервисе автоматизирована, а если её делает юрист (заполняя реквизиты и совершая прочие банальные действия), то цена сразу на порядок выше поднимается. А собственно юридическая работа – это консультации и проверка, именно это оставлено в “Документоведе” экспертом, а остальное делает интерактивный мастер. Через этот юридический сервис прошло несколько тысяч предприятий по всей России и его смело можно рекомендовать!