Cветофор с красным контуром

светофор с красным контуромКак бы там ни было раньше, но теперь автомобилистам России должно стать проще и безопаснее ездить – в России появился светофор с красным контуром, вернее красный контур не у всего, конечно же, светофора появился, а у определенных секций. ПДД теперь содержать новое прочтение секций светофоров, светофором, которых ещё нет, но которые должны будут появиться. А именно абзац второго п. 6.3 ПДД РФ после слов “Выключенный сигнал дополнительной секции” будет дополнен словами “или включенный световой сигнал красного цвета ее контура” (Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2015 г. № 315). То есть речь идет не про светофор с красным контуром, а про секции светофора с красным контуром. И, конечно, же обводить красным контуром красную секцию или оранжевую или основную зеленую никто не собирается, речь идёт только о дополнительных секциях, регулирующих повороты на перекрестках.
Это очень давняя проблема, которая обросла просто огромным количество обид автолюбителей на несправедливые штрафы, ведь допсекцию светофора в темное время суток может быть просто не видно! Соответственно, водитель не знает, можно ли ему поворачивать по зеленому сигналу светофора или ждать, когда в темноте, наконец-то, загорится допсекция с зеленой стрелкой. В выключенном-то состоянии её не видно! Это прежде всего касается не стандартных для водителя маршрутов, свои привычные-то все уж выучили, где какие секция, и даже когда начинают работать.
Наверное, привыкать тут не к чему. Если в темноте или днем горит допсекция светофора красным контуром, в этом направлении сейчас нельзя ехать, нужно дождаться когда данная секция загорится зеленым цветом. Возможно, конечно, и создание светофоров с “двойными диодами”, то есть в случае запрета на поворот будет гореть красная стрелка в допсекции. В общем, всё просто.
Тем временем, бизнес символику светофора применил в необычном месте – теперь можно онлайн проверить любую организацию на проблемность! Если вы делаете заказа в незнакомом интернет-магазине, да даже в обычном, если у вас бизнес-сделка с поставщиком, если вы работаете с кем-то давно, но ни разу не проверяли… то теперь это можно сделать с помощью онлайн-сервиса Контур Светофор. Вы увидитесь, возможно, на налоговая и рекомендует и требует это делать! Если вы не проверили контрагента перед сделкой, то вы сами виноваты, и ни налоговая, ни суд вас не поддержат, вы потеряете или очень много или почти всё. Таковы современные условия, с одной стороны мошенничества и обмана стало море, с другой возможность мгновенно проверять любой магазин онлайн стала доступной всем и каждому, так что требования ИФНС вполне себе справедливы. Осталось не лениться, и проверять! Даже тех, с кем давно работаете, банкротство и суды, знаете ли, ну у кого не лбу не написано, а друзей в бизнесе не бывает…