Прием платежей на сайте

Как проще всего сделать прием платежей на сайте

Наверное, воспоминания о том, что покупки в интернете и оплата в интернете страшные и опасные настолько олдскульные, что их относят наверное к страхам перед интернетом в эпоху не менее страшных 90-х. Наверное, все, кто умеет пользоваться интернетом сегодня, и не боится его, совершенно спокойно покупает в интернет-магазинах. А значит прием платежей на сайте любого интернета-магазина должен быть настроен. Именно настроен, так как нет ни одной проблемы, ни технической, ни финансовой, чтобы за пару минут настроить на сайте прием платежей, и всё это настолько просто, что не нужно быть программистом/веб-мастером. А при необходимости задать вопросы или получить помощь – можно обратиться в чат поддержки, у крупнейших агрегаторов с обратной связью нет проблем. Скорее проблема в выборе, и… в онлайн-кассах. Прием платежей на сайте организуется без финансовых затрат, и так как это веб-сервис, то бизнес получает в чистом виде одну из самых интересных возможностей веб-сервисов, а именно – это мгновенная и беззатратная смена веб-сервиса, к тому же нет не только платы за подключение, но и платы за абонентское обслуживание! То есть платите только % с оплат, за “просто так” платить не нужно. Агрегаторов платежей, как и на многих рынках, много, но лидеров мало, то есть в России это Робокасса (кстати, у Робокассы есть промокод 01PVK, перед написанием статье проверили его – он дает существенную скидку!) и Яндекс Касса, прежде всего. Сравнивать, конечно, захочется прежде всего тарифы, но в них нужно вникать, так как есть целый ряд причин, влияющих на процент с оплаты. Наверное, интереснее всего рассмотреть Робокассу, которая дольше на рынке, более лояльна в целом по размеру комиссии и предложила даже не одно, а несколько решений для бизнеса, который хочет принимать оплату без покупки онлайн-касс. Но об этом чуть ниже. Итак, прием платежей на сайте в юридическом отношении представляет собой заключение договора:

причем платежи могут принимать даже физические лица – для них есть отдельные тарифы и оферта вместо договора. Затем наступает технический этап, вероятно, самый быстрый. Конечно, ещё остались самописные сайты, но большинство создаются на базе различных CMS (и тут тоже можно сэкономить – у Reg ru промокод, оказалось, тоже есть), и, естественно, агрегаторы предлагают свои готовые модули оплаты, которые очень просто вставляются на действующие сайты. Это красиво, надежно, не напрягает покупателей, хотя есть и различные другие способы получить оплату от покупателей, вплоть до отправки ссылки на оплату по электронной почте, но большинству безопаснее и приятнее оплачивать без дополнительных действий. Вообще, решать что удобнее пользователю лучше оставить за пользователем, то есть захочет он платить через сотовый телефон – пусть! Наличными через терминал самостоятельной оплаты (получив код от агрегатора при заказе у вас на сайте) или салон связи, коих на каждом углу столько, что пары минут хватит, чтобы дойти – пожалуйста, пусть идёт и платит. Но большинство, конечно же, предпочтет оплачивать с помощью карты с кэшбэком, хотя и есть сомнения в этом (в России живём, как говорится), но на данный момент это самый выгодный способ оплаты. Нельзя не отметить и получившие распространение карты с отсрочкой платежа, например карта Халва. У Робокассы интеграция с Халвой стала одним из осенних обновлений сервиса. И для розничного бизнеса это очень важно – так как покупатели всё чаще расплачиваются не дебетовыми картами, а принимать платежи нужно, поэтому агрегаторы стараются по максимуму расширить список способов оплаты, в том числе самых-самых новых.

А вот что касается онлайн-касс, то невозможность приобрести дорогостоящие онлайн-кассы, тарифы ОФД и понести прочие расходы для микробизнеса стало уже больше года как серьезнейшей проблемой. А для тех бизнесов, который в оффлайн-торговле уже установил онлайн-кассы, особых сложностей-то и нет, вернее они по большей части являются технической задачей – нужно всё интегрировать! Например, если есть точки продаж, и вдобавок еще и интернет-магазин с интернет-продажами. Робокасса или Яндекс Касса смогут стать универсальным решением для приема соответствующих платежей. Как уже ранее мы писали, теоретическая возможность избежать для очень маленького бизнеса покупки онлайн-касса была, но осуществить мечту могли только агрегаторы платежей, или хотя бы логисты. Последние себя никак не проявили, к слову. И… наконец-то, это произошло, появилась возможность сделать прием платежей на сайте без кассы. Сделать это можно, например, разместив товар или услугу на Робомаркете, платеж покупателя с вашего интернет-магазина пройдет по следующему пути:

для бизнеса онлайн касса бесплатно

Кроме того есть новая и, можно сказать, уникальная услуга – Робочеки. Они решают эту же самую проблему – дают возможность в рамках ФЗ-54 работать, принимать платежи от физлиц (создать полноценный прием платежей на сайте), при этом не покупая терминалов онлайн-касс, не оформляя онлайн-кассу в аренду и вообще ничего не тратя. Ну а так как платить ничего не нужно, то регистрацию в Робокассе можно посоветовать абсолютно всем и каждому, кто продает товары или услуги физлицам через сайт. По логике госведомств, платеж через банковскую карту почему-то равняется платежу наличными средствами, поэтому абсолютно в любом случае получение денег от клиента должно проходить через фискальный накопитель, ОФД и контролироваться ИФНС. Исключений в следующем году практически не останется.

Для получения льготной ставки новому аккаунте юридического лица или индивидуального предпринимателя используйте промокод Робокассы 01PVK – он даст ставку 2,7% для приема платежей банковскими картами в течение трех месяцев. Это и ощутимая экономия, и возможность разобраться насколько выгодно работать с Робокассой) В отличие от покупки онлайн-касс, подключения к ОФД, сервисам поддержки онлайн-касс, работа с Робочеками и Робокассой позволяет как быстро подключиться, так и быстро отключиться (бизнес застопорился, не сезон, возможности не совпали с потребностями, да мало ли что), вообще без потерь. А вот если заводить хозяйство из всего перечисленного и не перечисленного, то в случае необходимости без потерь не обойтись точно.