Лекарства для профилактики коронавируса

Пандемия повлияла на всех людей планеты. И только миллиардеры стали богаче, и только среди миллиардеров никто не умер от ковида (хотя СМИ недавно написали, что мексиканский миллиардер, таки, переболел ковидом). Ну это не про заговор, конечно, а про то, что и заразиться реально, а уж пострадали почти все люди от пандемии – ещё не успев и переболеть. Бизнесу, безусловно, не просто тяжело, а смертельно тяжело, но что делать? Можно и нужно думать о современных способах сокращения расходов, поиска новых направлений, технологий и т.д., тема отдельная, и на нашем сайте постоянно выходят материалы на эту тему. Но важно и другое – это лекарства для профилактики коронавируса. Именно для профилактики, а не для лечения. Ведь складывается впечатление, что нас пытаются сберечь только масками и различными ограничениями. Начать тему про лекарства для профилактики коронавируса можно издалека. Берем инструкцию для препарата, который, возможно даже у вас есть в домашней аптечке (а в прошлом году участковые раздавали распечатки со списком лекарств против “ОРВИ” именно с этим лекарством…), и который появился тогда, когда про коронавирус СМИ не слышали. И что же мы видим?

лекарства для профилактики коронавируса в России

Лекарство для профилактики коронавируса существовало в России ещё до пандемии 2020 года! Как видно по сроку годности, лекарство выпущено в 2019 году (все же выбрасывают лекарства, у которых срок годности закончился, так что старее не найти, наверное), а зарегистрировано 10 лет назад. Как такое возможно? Нам, что, дурят головы? Но ведь в СМИ представители медицинского сообщества, различные вирусологи уже не раз говорили, что коронавирусЫ известны науке давно… Но вернемся к теме про лекарства для профилактики коронавируса. Верить СМИ, конечно, дело такое… лучше проверять всё. А где можно узнать про лекарства для профилактики коронавируса? Конечно же на сайте Минздрава России. 26 октября опубликована уже 9я версия временных методических рекомендаций “Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”. Если вчитаться в каждое слово из названия, то станет понятно, что это документ №1 в России, там собрана самая актуальная официальная информация. Соответственно, именно в этом документе и указаны лекарства для профилактики коронавируса. А именно, смотрим гл.7.3:

“МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ПРОФИЛАКТИКА COVID-19 У ВЗРОСЛЫХ

Для медикаментозной профилактики COVID-19 у взрослых возможно назначение рекомбинантного ИФН-α интраназально (капли или спрей) или умифеновира.

В качестве медикаментозной профилактики при непосредственном контакте с больным рассматривается использование препарата гидроксихлорохин или рекомбинантного ИФН-α интраназально в комбинации с умифеновиром. Для медикаментозной профилактики COVID-19 у беременных возможно только интраназальное введение рекомбинантного ИФН-α. Учитывая рост заболеваемости и высокие риски распространения инфекции на территории нашей страны,целесообразно назначение медикаментозной профилактики определенным группам населения, включая медицинских работников(см. Приложение 12)”

Таким образом, лекарства для профилактики коронавируса существуют, утверждены и официально рекомендованы. Упомянутый выше Анаферон не числится в этом списке, хоть мы все и не вирусологи, но фильмы смотрели, и новости читаем – про то штаммы вирусов слышали сотни раз, так что можно предположить, что для современного коронавируса, ставшей причиной пандемии, старые лекарства для профилактики коронавируса не годятся, во всяком случае не все годятся. Не совсем понятно в рекомендациях может быть сокращение ИФН-α – это обозначение рекомбинантного интерферона альфа. Интерферон, анаферон – даже на слух можно определить, что лекарства роднит какая-то фармацевтическая группа. Но все же должны понимать, что самолечение – это самолечение, а медицинские организации должны следовать официально утвержденным рекомендациям по лечению. Но гражданам, в том числе бизнесу, вполне полезно ознакомиться со ВСЕМИ мерами профилактики коронавируса, чтобы понимать общую картину. Как мы уже писали на сайте, бизнес может принять меры по борьбе с коронавирусом, причем какие-то меры принять должен – чиновники весьма жестко заставляют их исполнять, хотя есть большие сомнения в целесообразности всех мер и именно в таком виде, в котором они принимаются. Но тут дело такое – есть штрафы и прочие наказания, так что исполнять приходится, хотя не стоит забывать давать обратную связь власти через официальные и законные каналы, некоторые даже в инстаграмм губернаторам пишут. А почему нет, как говорится!

Из конкретных и практических мер можно обратить внимание бизнесу на приведенную выше цитату из рекомендаций. Нет никаких сложностей посоветоваться и либо купить сотрудникам лекарства для профилактики коронавируса, либо предложить им сделать это самостоятельно и добровольно, ознакомив сотрудников с рекомендациями Минздрава. Ведь одно дело – это бэкофис, а другое – постоянная работа с потоком клиентов. Нужно отдать должное, в документе Минздрава всё понятно написано, но стоит ли следовать привычке не читать инструкции и игнорировать этот документ?..

Если вам было интересно и полезно, вы можете поделиться ссылкой на эту статью в социальных сетях, или оставить комментарий. Также можно оценить статью, нажав на звёздочки рейтинга 🙂