Сдача декларации по ЕНВД 2012

Сдача декларации по ЕНВД 2012 — это ежеквартальная обязанность ИП и ООО, работающих на налоговом режиме ЕНВД. Возможно, государство все-таки проведет отмену ЕНВД, но планы-то планами, а работать нужно сейчас и отчитываться тоже нужно сейчас. Возможно, 2012 год — последний, когда ЕНВД является обязательным налоговым режимом для некоторых видов предпринимательской деятельности. Но это вовсе не означает, что Минфин России позволит бизнесу спокойно развиваться, и не будет по много раз в год будет слать письма, приказы и постановления, касающиеся тех предприятий, которые работают на ЕНВД ( вмененке ).

В то же время сам процесс подготовки и сдачи отчетности по ЕНВД государство так и не сделало удобным, быстрым и экономичным (как в плане денег, так и времени по сдаче декларации). В то же время предпринимателей ( ИП ) и ООО довольно много в России, которым по ЕНВД в 2012 году нужно отчитываться, и было бы очень хорошо, чтобы расчет налога, заполнение и сдача декларации по енвд в 2012 году не занимала много времени, а главное — не была страшным словом и головной болью. Всем же бизнес нужно вести, а не заполнять бумажную форму декларации по енвд, править ее, переделывать по новой и так далее.

Все же дела решаются быстро, достаешь сотовый, звонишь и всё. Если нужно по почте — значит по почте. И всё занимает секунды. По идее, ЕНВД — это простой режим, где заморочек быть не должно. Но они есть, ведь чтобы сдача декларации по ЕНВД 2012 прошла успешно, нужно посидеть в интернете, поискать какая форма декларации теперь, не изменилась ли она, либо заплатить бухгалтеру пару сотен (тысяч?), потратить время на посещение, общение и т.п. То же ведь вариант! Но это не быстро, и не дешево. В эпоху интернет так дела не делают. А как можно поступить? А делать эту декларацию в 2012 году за 7 минут в онлайн-сервисе. Что нужно чтобы воспользоваться сервисом, для которого сдача декларации по ЕНВД 2012 — это пустяк? Зайти на федеральный сайт сервиса для ЕНВД,  внести реквизиты ИП или ООО и нажать буквально три раза на кнопки, чтобы декларация сформировалась и можно было её сдать тут же ( через интернет ).

Цена вопроса? Само формирование и сдача декларации ЕНВД — дело маленькое и быстрое, поэтому отдельно такая услуга не предоставляется и не оплачивается. Онлайн-сервис предлагает набор услуг для предпринимателя, позволяющий спокойно работать без привлечения бухгалтера, но учитывая, что это онлайн-сервис, то стоимость в разы ниже, чем работа бугалтера. Цена получения услуг онлайн-сервиса Электронный бухгалтер Эльба на месяц для ИП — 400 или 500 руб. в зависимости от выбранного тарифа. Для ООО стоимость та же, но минимальный срок оплаты — один квартал (3 месяца). Обратите внимание, что можно пользоваться любыми из существующих возможностей, не обязательно всеми, а только теми которые нужны в текущий месяц. Причем, если услуги электронного бухгалтера нужны не каждый месяц вам, то можно ими пользоваться только в те месяцы, когда они нужны.

 

Почему эта цена устраивает практически всех? Потому что в неё входит формирование ВСЕХ других видов отчетности (во всяком случае, широко распространенных), ведение доходов — расходов, ведение базы клиентов, расчет налогов, ведение торговли и т.д., и т.п. Для отправки отчетности через интернет важен и вопрос об ЭЦП, т.к. по закону, все документы, в том числе декларация должны подписываться ЭЦП. Налоговый кодекс разрешает предпринимателям сдавать отчетность через представителя (посредника) и делегировать право подписывать отчетность ему. В случае с Эльбой таким представителем будет выступать компания-разработчик Эльбы — СКБ Контур (крупнейшая в России компания, занимающаяся электронной отчетностью). И при отправке декларации ничего дополнительно покупать вам не нужно — в стоимость тарифа и эта возможность включена! При желании, можете поинтересоваться, сколько стоит ЭЦП (сертификат, дополнительное ПО и т.д.). С другой стороны, низкая стоимость обслуживания в Эльбе и таком количестве возможностей есть одна особенность — Эльба работает в однопользовательском режиме — поэтому, если вы захотите дать отдельный доступ продажникам, например, то у вас эта возможность появится, лишь, со временем — во всяком случае, вы всегда можете оставить запрос о нужных вам возможностях прямо из своего кабинета в Эльба, или, если такой запрос уже сделан кем-то и обсуждается, просто отдать за него голос. Нужно помнить, что ежеквартальная декларация по ЕНВД — это, лишь, одна из деклараций, которые нужно постоянно делать и сдавать. Так что подключившись к сервису Эльба от СКБ Контур, вы получите решение большинства задач по управлению бизнесом.

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur
Hostenko