Cроки сдачи 4 ФCC

Форма 4-ФСС — это форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (утверждена приказом Минздравсоцразвития от 12.03.2012 № 216н)

Касается она юридических лиц, а также ИП с работниками, предоставление формы 4 ФСС— ежеквартальная обязанность. В этом году 15 июля 2012 года выпадает на выходной день, поэтому последним днем подачи формы-4 ФСС будет 16 июля 2012 года.

По способу предоставления формы 4 ФСС РФ есть вполне четкие ограничения. Страхователи, у которых среднесписочная численность работников за предшествующих отчетный период превышает 50 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации с численностью работников, превышающей указанный предел, представляют указанную форму по установленным форматам в электронном виде с ЭЦП.

С 1 января 2012 года за несвоевременное представление или непредставление отчетности по установленной форме предусмотрены следующие штрафные санкции (см. штрафы ИП, штрафы ООО ) :

— штраф в размере не менее 1000 руб. — за непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам;

— 200 руб. — за несоблюдение порядка представление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в электронном виде (ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Для бизнеса на УСН, ЕНВД все сроки отчетности всегда в актуальном состоянии в персональном календаре отчетности.

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur
Hostenko