Как чиновники отменили ЕВНД

Отменили или не отменили ЕНВД 2019

Как украсть небоскреб отменить ЕНВД? Очень просто, нужно сделать невозможным его применение. А всё зачем? Увеличить собираемость налогов, по некоторым оценкам, которое просочились в СМИ, называется ожидаемая чиновниками цифра в 30%. Поэтому вопрос когда отменили ЕНВД 2019 или когда отменят — не самое важное, важнее понимать, что Минфин вряд ли отступится от этой идее, и это лишь вопрос времени. Другое дело, конечно, это будущее — вот какая будет Россия без ЕНВД? Не всем, но многим известные «Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли выступили недавно против того, что готовит Минфин, а Минфин как раз в настоящее время готовит пакет поправок в Налоговый Кодекс — видимо, в умах законодателей уже сидит мысль, что они отменили ЕНВД в 2019 году. Прогноз указанных организаций — несетевой бизнес закроется. Как только бизнес узнает, что отменили ЕНВД 2019 года — бизнес начнет переходить на УСН и патент. В первом случае налоговая нагрузка возрастет очень серьезно, бизнес элементарно с ней не справится, потому что доходность мгновенно упадет и приблизится к нулю. А вот при переходе с ЕНВД на патент потери в прибыли составят от 23 до 109% в зависимости от товарооборота ИП. Об этом стало известно из письма, направленного в Минфин указанными организациями.

Тем временем, сетевые организации радуются, и уже предвкушают, что законодатели отменили ЕНВД 2019 года — они свою радость от этого не скрывают, и поддерживают пакет поправок от Минфина. Об этом заявляет Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) — организация, которая отстаивает и представляет интересы как раз сетевого бизнеса. При этом интересно, что Ассоциация аргументирует свою позицию тем, что крупные компании дробят бизнес на компании с ЕНВД, тем самым понижая налоговую нагрузку. Хотя ЕНВД как и прочие налоговые спецрежимы созданы были для поддержки именно малого бизнеса. То есть за что борются сетевой бизнес? За жизнь без малого бизнеса и прозрачность своего?

Но как бы там не писали журналисты и СМИ, которые должны публиковать то, что должны, пока остается не ясным какую часть ЕНВД отменили или отменят, дело в том, что отмена ЕНВД связана с введением обязательной маркировка ряда категорий товаров. Бизнес, который ими торгует, не сможет применять по задумке Минфина ЕНВД. Но тут есть о чем задуматься. С одной стороны, конечно, маркировочными товарами торгует не все, а с другой… а где гарантия, что список обязательной маркировки товаров государство уже завтра не расширит?..

К чему готовиться бизнесу? Наверное, к тому, что нужно сокращать всячески уже сейчас издержки и быть готовыми к измененям. Не психологически, это обязательно, а технически и организационно. Скажем, отсрочка применения онлайн-касс — это хорошая новость, даже отличная, но это всё временно, государство всё равно создаст замкнутый круг, и придется всему бизнесу тратить огромные средства на то, чтобы государство видело каждый шаг, каждый рубль. Естественно, чем мельче бизнес, тем более неподъемными будут подобные расходы и траты. Но пока есть возможность работать — нужно работать, если возможно что-то оптимизировать — нужно это сделать. Например, можно вести торговлю и бухгалтерию через электронного бухгалтера — он всё будет делать вместо бухгалтера и даже вместо вас, скоро своё десятилетие будет отмечать этот самый электронный бухгалтер — онлайн-сервис Контур Эльба. В нем, кстати, около 1 млн зарегистрированных пользователей по всей России, и любить его есть за что. Хотите бесплатный календарь отчетности с уведомлениями — пожалуйста, впервые открыли бизнес — бесплатный период работы в подарок (вплоть до года!), попали в чёрную полосу — бесплатный тариф для нулевой отчетности, хотите сэкономить на бухгалтере, платных услугах — получите всё в одном в Эльбе за меньшую стоимость, при этом широчайшая интеграция с банками, ПО для онлайн-касс и т.д. Каждый бизнес найдет обязательно свой профит.

 

Регистрация в Эльбе

 

Для ООО в свете отмены ЕНВД, смены юридического адреса, кодов ОКВЭД, количества и доли участников, да и прочих событий встает задача постоянного внесения изменений в записи госреестра (ЕГРЮЛ), то есть перерегистрации ООО. Как это сделать дешевле и проще? Это сделать лучше и проще онлайн — через специализированный онлайн-сервис, сразу скажем, что стоимость подписки на месяц — 1690 руб, документы в налоговую можно передавать онлайн. При этом можно получить консультации юристов, хотя такие изменения по большей части достаточно просты и связаны с реквизитами, но когда требуется изменить устав, вполне может понадобиться такая услуга. И она уже включена в стоимость! Найдутся юридические конторы, которые за такие деньги будут работать? Нет. А бухгалтера, которые за цену Эльбы будут работать? Даже мысли такой не возникнет.

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur
Hostenko