Новая декларация ЕНВД 2014, 2015

Может ли новая декларация ЕНВД появляться реже? Видимо, нет. Похоже, что целый отдел в ФНС занимается постоянной работой над её изменением. С одной стороны налоговый режим ЕНВД — специальный, как бы всё значительно проще, чем на ОСНО, но даже «простое» подвержено бесконечным изменениям. Что же творится на ОСНО? Лучше об этом знать только бухгалтерам 🙂

Итак, приближается новый, 2015 год, и федеральное ведомство уже заготовило новинку — согласно приказу  ФНС России от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353@ с первого квартала 2015 года будет приниматься уже новая декларация ЕНВД 2015. Этот приказ был зарегистрирован Минюстом 1 сентября 2014 г.  В этом же приказе описан и порядок заполнения новой формы.

Видимо, чтобы хоть как-то объяснить очередной «релиз», указывается причина появления новой формы — это новый порядок исчиления ЕНВД, применяемый с января прошлого года и смена ОКАТО на ОКТМО.

Декларация состоит из титульного листа и трех разделов: сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет, расчет суммы ЕНВД по отдельным видам деятельности и расчет суммы ЕНВД за налоговый период.

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur
Hostenko