Отчетность по почте дорожает

В Почте России стоимость отправки внутренней корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей) повышается в среднем на 9,7 процента. Такое решение, подписанное главой Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым, вступит в силу 6 апреля 2012 года.

Тем, кто отчетность по почте России отправляет, придется на простое письмо весом до 20 гр наклеивать марки на 13 рублей (сейчас – 11,80), заказное – 28,50 (в настоящее время – 26 рублей). Отправка ценного письма подорожает на 6 рублей и так далее.

По данным тарифного ведомства сам оператор – ФГУП «Почта России», предлагал увеличить стоимость пересылки корреспонденции на 13,94 процента. Тогда как по данным Федеральной службы государственной статистики потребительские цены за минувший год повысились в целом всего на 0,5 процента, а на услуги всех видов – 0,2 процента.

В общем, кто успевает по старым ценам отправлять отчетность по почте, тот успевает.

Однако зачем нужна отчетность по почте в России? Для УСН и ЕНВД в этом смысла очень мало, для индивидуальных предпринимателей его абсолютно нет. Почему? Нет, не потому, что ФНС России создало государственные услуги в электронном виде. А потому, что у предпринимателей и у бухгалтеров в России есть электронный бухгалтер Эльба. В этом сервисе можно сформировать и отправить отчетность в налоговую. Обычно недоумение вызывает возможность сделать это бесплатно. Да, именно бесплатная отчетность в налоговую существует! Начинающие предприниматели как раз те, для кого она и создана. Конечно, в Эльбе есть и платные тарифы, которые позволяют отчетность в ПФР делать и отправлять, а также отчетность в ФСС формировать, но эти возможности интересны тем бизнесам (ИП и ООО), которые уже начали зарабатывать, и уже успели познакомиться с ценами на услуги «живого бухгалтера». В общем, если ваш бизнес на УСН или на ЕНВД, то не удивляйтесь, если в вашей налоговой вас пошлют не отчетность по почте отправлять, а пошлют в Эльбу! Да, налоговики не любят, когда к ним приходят с бумажками. Да, собственно, их можно понять и простить — в Эльбе это можно делать бесплатно. Ибо сдача отчетности по почте для налоговиков — это то же работа, пусть без очередей, но всё же. А проверка отчетности в электронном виде для них — это отдых.

Что нужно сделать, чтобы сдать отчетность ИП в налоговую для УСН или ЕНВД в Эльбе?

1) зарегистрироваться:

2) заполнить реквизиты

3) распечатать доверенность на сдачу отчетности (чтобы компания-разработчик электронного бухгалтера — ЗАО СКБ Контур — могла выступать как налоговый представитель), заверить и загрузить обратно (см. подробнее : интернет — отчетность)

4) пройти интерактивное пошаговое заполнение (это занимает от нескольких секунд до нескольких минут, в зависимости от заполненности нужных данных) и нажать кнопку «отправить»

Иногда предприниматели интересуются тем, как отправить отчетность ИП по электронной почте. По обычной электронной почте отчетность отправить нельзя! По закону, электронная отчетность должна подписывать ЭЦП (цифровой подписью), а её у большинства интересующихся этим вопросом, нет. Именно в данном случае и выручает электронный бухгалтер, который сдает в режиме налогового представителя налоговую отчетность (для этого и заполняется доверенность).

Даже если для вас сдача отчетности по почте — это поход до ближайшего почтового отделения, то даже в таком случае сдача отчетности в Эльбе быстрее и удобнее в разы! В ней вы не только отправляете отчетность в налоговую, она у вас формируется в автоматическом режиме! И вам не нужно ничего считать, или заполнять какие-то бумаги! Любому предпринимателю это понравится!

Это удобно и бухгалтерам, которые ведут несколько предприятий на ЕНВД и УСН. Ведь это один сервис, он и учетом занимается, и отчетностью!

Эльба появилась более двух лет назад, и к ней подключилось более 200 тыс. предпринимателей и бухгалтеров! Для тех, кто ещё не подключился к сервису Электронный бухгалтер Эльба очередное подорожание услуг почты России — это отличный повод отказаться от отправки отчетности по почте и начать сдавать отчетность онлайн.

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur
Hostenko