Льготы предпринимателям будут в виде нулевого налога?

Льготы предпринимателям – правда или вымысел?

Бывает много ситуаций, когда предпринимателям льготы очень нужны, ведь прибыль-то не всегда бывает одинаковая, а взносы платить нужны (как и налоги, которые платятся даже при отсутствии прибыли). А в 2013 году надо заплатить целых 36 тыс. руб. Однако те, у кого нет бизнеса, считают, что налоги у ИП стоят на первом месте, однако для начинающих и мелких ИП это совсем не так, деятельность может временно не вестись, либо бизнес может срабатывать “в ноль”, а взносы платить нужно без всяких там “если”. Собственно закрытие сотен тысяч предпринимателей в связи с ростом взносов до 36 тыс руб в год свидетельствует об этом – непосильная сумма становится поводом ИП закрыться. Ну и помимо налогов и взносов для бизнеса существует ещё масса проблем, создаваемых чиновниками.

поддержка малого бизнеса

Но играя на популярном мнении именно на теме налоговой нагрузки (которая далеко не у всех ИП на первом месте среди проблем), чиновники пустили в ход ещё один законопроект – создание безналогового периода в 2 года для тех, кто впервые становится индивидуальным предпринимателем. Эту идею, как заявил сегодня “Ведомостям” замминистра экономразвития Сергей Беляков, уже одобрили все министерства. Сыграют ли такие льготы предпринимателям какую-то роль? Для отдельных случаев, конечно, льготы предпринимателям будут весьма кстати, но для масс? Вот, проблемы уже сейчас видны. Например, а что делать тем, кто пробовал, но не смог, и хочет опять? А как же переписывание бизнеса на родственников?

Остаётся ждать, когда льготы предпринимателям из мифа (сейчас их нет, ну разве что уменьшение налога на уплаченные взносы) превратятся в реальность, и процесс развития малого бизнеса превратится из подвига в более или менее обычную деятельность. Ведь, как говорится, в России живём! В качестве льгот для серьезного старта, конечно же, необходимы банковские кредиты под низкий процент, желательно очень низкий – ведь это развитие национальной экономики, а не инвестирование иностранных компаний.