Новые изменения в устав с 2014 для ООО

2014 год привнёс изменения в, казалось бы, нерушимую рутину и в не менее стабильный перечень затрат владельцев ООО. Прежде всего, отменили заверение у нотариуса документов на регистрацию ООО, разумеется, при личной подаче документов. А с 1 сентября 2014 года в силу вступила новая редакция четвертой главы Гражданского Кодекса, принеся изменения уже действующим ООО — принятые общим собранием участников общества с ограниченной ответственностью решения теперь должны подтверждаться особым порядком.

Почему эти изменения в уставе ООО 2014 появились? Возможно, потому, что законодатель начал борьбу с рейдерством и различными спорными ситуациями, доводящими до суда многих владельцев (участников) ООО. Ведь, не секрет, что владельцы бизнеса в массе своей не учатся, а набивают шишки, теряя время, деньги и загружая судебную систему. Вполне возможно, что законодатель решил вмешаться и потребовать большего порядка, собственно, деловая практика давно уже содержала разные способы защиты ООО, в том числе с привлечением нотариуса, иногда конкретного, для подтверждения того или иного действия.

Как бы там ни было, участники ООО должны выбрать способ подтверждения (что именно они, и никто иной приняли те или иные решения). Способы могут быть:

1) в общем-то, давно известный ход: нотариальное удостоверение протокола или подписание протокола всеми (или несколькими) членами общества;

2) следующий способ является довольным логичным и в некотором смысле долгожданным — это возможность аудио- и видеозаписи;

3) любые другие способы, которые не противоречат закону и его поправкам, вступившим в силу 1 сентября 2014 года (важно знать, что в этом плане законодательством РФ не были установлены какие бы то ни было ограничения), поэтому вопросы безопасности ООО — дело хозяйское.

Собственно, и хорошо. У кого-то новое ООО, у кого-то одни обороты, у кого-то — другие, и на порядок больше, задуматься и действовать должны все (выбрать способ и зафиксировать его), но как именно — в каждом ООО должны решить самостоятельно.

Каким образом можно подготовить изменения в уставе ООО с 2014 года? Конечно, если нет желания переплачивать, то тут смело можно обратить внимание на прекрасно зарекомендовавший себя юридический сервис «Документовед», он работает для всех регионов России, через него каждый год проходит регистрация десятков тысяч ООО, и большое количество обществ в дальнейшем обслуживается. Это значительно дешевле, чем обращаться в юридические конторы, так как человеческий труд априори дороже автоматизированной программы (даже с учетом консультации экспертов, поддержкой по телефону и т.д.), особенно в России. Да и удобнее! В учредительные документы ООО не раз возникает необходимость внесения изменений, и это делать можно очень быстро в сервисе, буквально за несколько секунд — если данные об ООО уже есть в сервисе и нужно, например, поменять юридический адрес или изменить коды ОКВЭД. Точно также и внесение изменений в устав 2014 года происходит очень быстро, сервис формирует полный пакет документов, затем можно пройти проверку у юристов «Документоведа», оплатить и распечатать (скачать). Не меньший интерес представляет и юридический аутсорсинг у «Документоведа» — просто идеальное сочетание цены-качества, а уж столько возможностей за такие деньги никто и нигде точно не сможет предоставить.