ЕНВД разрешили ещё «пожить»

Разговоры об отмене ЕНВД весь прошлый год ходили, но ощутимых шагов в этом направлении сделано не было. Все-таки 50% с ФОТ платить — это одно из самых сложных испытаний было в прошлом году. Видимо, усугублять не стали. Поэтому, наверное, ЕНВД не будет отменен с 2012 года. В письме от 17 января 2012 г. № ЕД-4-3/355@ ФНС России разъяснила тонкости применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Как говорится в документе, данная система налогообложения устанавливается НК РФ и вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами г. Москвы и Санкт-Петербурга.

Она применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами, предусмотренными законодательством России о налогах и сборах.

Однако планы по отмене никуда не делись, они просто распределены на длительный срок -согласно основным направлениям налоговой политики России на 2012-2014 годы сфера применения ЕНВД будет постепенно сужаться. С 2013 года из-под нее выведут розничную торговлю через магазины и услуги общепита через залы обслуживания посетителей. А с 2014 года ЕНВД планируется отменить вообще.

1 комментарий

  1. togyicopounty:

    Неплохая статья, прочитала с интересом

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur
Hostenko