Ведение кассы

Тема про ведение кассы интересна большинству: от ИП до сетевых магазинов

С одной стороны, это масса обязанностей и затрат, с другой их можно «творчески» осмыслить. Особенно когда речь идет о малом бизнесе, который без перерыва нагружают всё и больше и больше, то взносы увеличились, то бухучет навязали. Вроде и так сократился малый бизнес на четверть только за прошедший год, но нагрузка всё растёт. В 2014 году Минфин решил начать подготовку к новому этапу слежения. Если контроль за безналом практически безусловный (исключением является собственно банковский бизнес), то за движением налички государство всё ещё не может следить. Хотя, ведение кассы всё более регламентируется, всё больше расчетов заставляют переводить в безнал, тем не менее государство считает это недостаточным. И Минфин решил с  с 1 августа 2014 года до 1 февраля 2015 года провести эксперимент в пилотных регионах : Москва, Республика Татарстан, Московская и Калужская области.  Суть эксперимента в том, что ведение кассы будут сопровождаться передачей в электронном виде на серверы налоговой инспекции информации о расчетах.

Обоснование этого эксперимент Минфин начинает с  утверждения, что эти технологии «удобны и экономичны для налогоплательщиков», а заканчивает «мобилизацией дополнительных доходов в бюджет». Кто бы сомневался!

О проведении эксперимента подписано соответствующее постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года № 657.  А так как планы по ужесточению правил для бизнеса редко меняются или тем более отменяются, то вполне можно ожидать, что ведение кассы для УСН, ЕНВД и других налоговых режимов в 2015 году может измениться. На этот раз кардинально.

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur
Hostenko